Chandeleur, recette de crêpes

Il faut bien se lancer… alors, comme c’est la chandeleur, je vous propose une recette de crêpe d’un grand Chef. j’ai nommé Pierre Hermé.

Il suffit de quelques minutes de préparation, 2h de repos et quelques minutes à la poêle pour déguster ces délicieuses crêpes.

 

Ingrédients (pour une quinzaine de crêpes)

4 oeufs entiers
20g de beurre
200g de farine
1 gousse de vanille
5g de sel fin (1 cuillère à café)
50cl de lait frais entier
6cl d’eau (4 cuillères à soupe)
3cl de Grand Marnier, rhum, fleur d’oranger ou ce que vous aimez

 

Recette :

Ouvrez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.
Dans un cul de poule, battez les oeufs entiers en omelette.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Tamiser la farine directement dans un autre cul de poule, incorporer les graines de vanille, les oeufs battus et le sel.
Ajouter le beurre fondu et le Grand Marnier.
Délayer avec le lait et l’eau.
Laissez reposer au moins 2h à température ambiante (20°)

Au moment de l’emploi, délayer avec 2 cl d’eau.

Bonne Chandeleur !

 

 

Crédit photo : Alex.M

 

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